Search Results

Search results 1-20 of 39.

  • Dateien nicht sichtbar

    reeneex - - General

    Post

    @cabrio_leo ich bin platt, habe gerade das system gestartet und der fehler ist weg. scheinbar war nur ein neustart notwendig ich sag´s ja, 90% aller Fehler..... Danke für deine Hilfe

  • Dateien nicht sichtbar

    reeneex - - General

    Post

    @cabrio_leo vielen Dank für den Tip. Laut der Anleitung die ich gefunden hatte sollte das kopieren der SWAP und dann einfügen hinter der Boot all diese Probleme vermeiden. Muss da wohl noch weiter suchen. Momentan hab ich das gelöst indem ich das Backup auf die SSD gezogen habe. Geblieben ist mir das Problem mit der aktualisierung. Auch über SSH als root bekomme ich den Fehler. Bekomme das nicht weg. Fehler 11 'nicht verfügbar' kann aber nciht sein. Habe nachgesehen. Die Datei ist angelegt. Zwar…

  • Dateien nicht sichtbar

    reeneex - - General

    Post

    habe nun die ssd mit einer vorab sicherung wieder hergestellt. nun taucht ein fehler von früher wieder auf. kennt das jemand? forum.openmediavault.org/index…da86c96519f52d56e63129225

  • Dateien nicht sichtbar

    reeneex - - General

    Post

    hallo @macom ich habe erst mal versucht die aufteilung der System SSD mit Gparted zu ändern. wollte eine separate partition für die ganzen nutzerdaten anlegen. also einen sytick erstellt, davon gebooted, - mit gparted als erstes die Boot partition verkleinert, - dann die swap partition in den nun freien platz hinter der boot partiotion per kopieren eingefügt, - dann die alte swap partition gelöscht, - dann in dem ungenutzten speicherplatz neue partition erstellt und fertig. alles lief sauber dur…

  • Dateien nicht sichtbar

    reeneex - - General

    Post

    Guten Morgen. Ich habe versucht die entsprechenden Ordner bzw Laufwerke frei zu geben. Mit nicht sehen meine ich, das ich sie in smb zb nicht sehen kann. Die Laufwerke sind, sind als externe Laufwerke in Windows und Mac eingebunden, es werden aber keine Dateien angezeigt. Die Laufwerke werden als leer angegeben, obwohl jeweils zwischen 8 und 65% belegt sind. Habe OMV noch Mal auf die Grundkonfiguration zurück gesetzt und starte jetzt neu mit dem mounten einbinden der aktuell 3 Laufwerke. Kein RA…

  • Dateien nicht sichtbar

    reeneex - - General

    Post

    Quote from macom: “Du mußt die "freigegebenen Ordner" neu anlegen. Dazu in "freigegebene Ordner" wechseln und "hinzufügen" wählen. Neuen Namen vergeben und einen bestehenden Ordner auf einem der Laufwerke (Gerät) auswählen.” Hab ich probiert, kein Erfolg. Vielleicht erst mal alle anderen löschen? Hatte ja die Laufwerke eingebunden und frei gegeben.

  • Dateien nicht sichtbar

    reeneex - - General

    Post

    Guten Abend, Heute Mal ein etwas anderes Problem. Ich hab das System neu aufgesetzt, also OMV neu installiert. Bevor ich damit angefangen habe, hatte ich den Server runter gefahren und ausgeschaltet. Dann alles Platten abgesteckt. Dann System neu installiert, wieder runter gefahren und Platten wieder angesteckt. Wieder hoch gefahren, Platten werden erkannt. Hab sie eingebunden. Soweit so gut. Nur wo sind meine vorher verschobenen Dateien? Das sie auf den Laufwerken sind weiß ich, weil der Platz …

  • OMV Energieeinstellungen

    reeneex - - General

    Post

    @cabrio_leo das ist aber Mis..... Dann hab ich ja einen recht hohen Energieverbrauch. Brauche also das Tool. Kennst Du eins?

  • Du hast ja Recht, aber es nervt schon das es nicht so geht wie ICH will Ich hab ja noch ein paar Jahre Zeit zum tüfteln. Danke für deine Hilfe.

  • OMV Energieeinstellungen

    reeneex - - General

    Post

    Moinsen, mich interessieren die Energie / Auuto-Shutdown einstellungen von aktiven Nutzern von OMV4. Welche Werte bringen bei euch das beste Ergebniss bei welchem Nutzungsverhalten?? Mein System ist ein X11SCA-F mit 2,5watt verbrauch nach dem herunterfahren, IPMI bleibt ja in bereitschaft und lauscht, ca 30Watt wenn er an ist, aber kein Zugriff erfolgt. Die HDD´s sind auf SpinDown nach 20min eingestellt. Sobald da Zugriff erfolgt, kurzzeitig 41 Watt, dann pendelt es sich bei 35 Watt ein. Pro wei…

  • @cabrio_leo mein BIOS ist up to date. Die Energiesteuerugn von OMV hat auch nix geändert. Dein Link hat leider nicht weiter geholfen. Ich versuche jetzt mal die SSD die momentan am internen USB3 hängt auf einen S-ATA umzustecken. Vielleicht funzt es dann. Update: sooooooooo, hab nun mal die SSD umgesteckt auf einen S-ATA Anschluss. Hab eine Sygic Controller Karte mit 4 zusätzlichen S-ATA Ports auf dem Board. Da steckt jetzt die SSD dran. Und nun fährt das Ding komplett runter OHNE anschliesenden…

  • @cabrio_leo das ist ja seltsam was ist der SX-Mode? PS: muss auf dem stick was drauf sein? Pps: mit eingestecktem Stick funzt es auch nicht. Fahre das NAS nun über IPMI runter. Werde morgen dann mal die OMV Energiesteuerung probieren

  • Moinsen, das NAS ist mit OMV auf einer 120GB SSD installiert die am internen USB3.0 Typ A port hängt. Soweit läuft alles gut. Aktuell ist NUR autoshutdown aktiviert mit folgenden Parametern: 4 Durchkäufe, Schlafen 180, Abschaltbefehl Herunterfahren. In meiner Energieverwaltung der Fritzbox kann ich sehen das das NAS aber NICHT herunter fährt, sondern ständig aktiv ist. Hab nun mal aktiv runter gefahren über OMV Befehl rechts oben --> herunterfahren. Er fährt runter und startet SOFORT wieder. Ang…

  • i love the gremlins. dont feed them after midnight!!!!

  • jup, it works now. But how with no interfgaces attached

  • Quote from geaves: “Quote from reeneex: “ ” I know, what I'm trying to get you to understand is that using two nic's on the same network with the same gateway not only makes no sense as there is no performance benefit, it's not possible as IP packets will only use one route. ” ok, i got that now. In the last hour i did reset the config by unplugging the shared port, deleting the 'eno2', adding 'eno1', restarting the system and adding 'eno2' without a Gateway. So i have now 2 interfaces with stat…

  • Quote from geaves: “I did some research on this last night but it's a long time since I used 2 nics in a server, that was back in days of dial up and to give access to all in the house one had to have a dedicated machine to act as a bridge between the internal Lan and the external Wan. Today things are much simpler, you could use your OMV in the same way so that you have an internal and external network route, so all traffic goes through OMV to the internet, but today that serves no purpose. You…

  • Quote from reeneex: “In my Desktop is Windows. My m'board is a Supermicro X11sca-f One LAN is a shared port. So not ONLY for ipmi. According to SM i can use the Port for ipmi AND Network at same time. The Boards with a separate ipmi LAN having usually 3 LAN Ports.” 664915a85dde3caa655553fe8413baca.jpg And it's the single one wich i can not Connect. Intel PHY I219LM Controller

  • In my Desktop is Windows. My m'board is a Supermicro X11sca-f One LAN is a shared port. So not ONLY for ipmi. According to SM i can use the Port for ipmi AND Network at same time. The Boards with a separate ipmi LAN having usually 3 LAN Ports.

  • ??? I'm confused. In my desktop PC i have a networkcard with 2 LAN ports and i configured them the exact same way with the same gateway. And it works. The gateway is the internal adress for my FritzBox, wich is the main router here. The IPMI an this SM Board have it's own static IP. On the board is a special chip just for IPMI. The LAN port is forwarding all traffic for this IP to this chip. They just share the entry dore, but living on different levels as is would say. There mus be a way