Plex spielt keine Videodateien mehr ab

    • OMV 2.x
    • Resolved
    • Plex spielt keine Videodateien mehr ab

      Guten Abend zusammen
      Habe mal wieder ein Problemchen :(
      Diesmal betrifft es PLEX.
      Die neuste Version ist bereits installiert, aber seit dem spielt PLEX Keine .mkv Dateien mehr ab.
      Komischerweise heißen diese, bzw. werden diese als AVC angezeigt.
      Vor dem Update auf die neuste Version, wurden die Dateien Problemlos abgespielt...

      Kann mir da jemand unterstützung geben?!
      Danke
      HP Microserver Gen8 G1610T - 4GB RAM - 3 x Seagate Barracuda 3TB - 1x 2TB Toshiba - 1x 2TB Seagate IronWolf - OMV 4.1.4-1
    • Guten Abend

      Darf ich fragen wie Du Dir helfen konntest - was hast Du genau gemacht.

      Denke ich hab ein ähnliches Problem. Seit den letzten Plex Updates spielt mein Samsung TV keine mkv mehr ab. Es kommt immer die Fehlermeldung:

      Verbindung zum Content-Server ist fehlgeschlagen. Anfrage konnte nicht bearbeitet werden. Das angeforderte Element konnte nicht gefunden werden.

      Habe schon versucht die Samsung SmartTV.xml anzupassen.

      Bisher ohne Erfolg.

      Auf meinem mede8er werden die Dateien ohen Probleme angzeigt.

      Danke für eine kurze Rückmeldung.
    • Alles klar. Danke.

      Habe unter "/usr/lib/plexmediaserver/Resources/Profiles/Samsung SmartTV.xml" die Datei enstprechend angepasst.

      Brachte leider keinen Erfolg.

      Das ganze erinnert mich son bisschen an den Twonky Media Server vor ein paar Jahren. Da gabs ähnliche Probleme. Man musste auch irgendwelchte configs manuell anpassen.

      War für mich damals der Grund vom Twonky wegzugehen.

      Schade das jetzt das gleiche bei Plex passiert.

      Hat vielleicht noch jemand ne Idee.

      Ansonsten schau ich halt wieder über den Mede8er.

      Hatte mich grade an Plex gwöhnt....
    • Ich musste letztendlich plex einmal neu installieren, hab vor paar tagen versucht, ein Update manuell auf zu spielen. Dabei ging was schief... Nach der neuen Installation, lief auch wieder alles wie gewohnt

      Gesendet von meinem Samsung Galaxy S6edge+
      HP Microserver Gen8 G1610T - 4GB RAM - 3 x Seagate Barracuda 3TB - 1x 2TB Toshiba - 1x 2TB Seagate IronWolf - OMV 4.1.4-1
    • Neuinstallation von Plex hatte ich auch schon probiert. Brachte aber leider auch keinen Erfolg.

      Hab in einer virtuellen Virtualbox Maschine schon eine ganz neue Installation versucht.

      Brachte auch nix.

      Kann aber auch sein das ich immer den gleichen Fehler mache.

      Wie gesagt. Bis vor zwei Updates lief noch alles.
    • So. Konnte jetzt nach dem Urlaub weiter testen.

      Hab den Plex Server erneut neu installiert.

      Bis auf den Samsung TV funktionieren andere Clients (Handy, Laptop Browser) wieder.

      Am TV hab ich die Plex APP mehrfach neu installiert/zurückgesetzt. Bisher noch keine Besserung.

      Hat noch jemand eine Idee?

      Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
    • Hmmm, das gleiche Problem habe ich auch.
      FIlme werden nicht mehr wiedergegeben, allerdings heißen die bei mir noch xxxxxxxx-mkv.
      Auch in den Filminformationen steht als Containerformat mkv.
      Hab jetzt auch schon alles möglich ohne Erfolg probiert.

      Kann man nicht ein Rollback auf eine ältere Version vom PMS machen ?
      Habe schon versucht eine alte Version zu installieren (so wie ein manuelles upgrade), aber leider wird plex dabei immer zerschossen.

      Gibt es eine Anleitung wie man ein downgrade durchführt ?
    • Ganz banal - evtl hat der Benutzer nicht ausreichend Rechte?

      Versucht doch mal über das Webinterface eine Datei abzuspielen. Was kommt für ne Meldung? Oder funktioniert es da?
      OMV stoneburner | HP Microserver | 256GB Samsung 830 SSD for system | 4x 2TB in a RAID5
      OMV erasmus| Odroid XU4 | 5TB Data drive | 500GB Backup drive
    • Hallo Leute,

      ich habe mich hier extra angemeldet, weil cih den Beitrag entdeckt habe.
      Ich hoffe sehr ihr könnt mir helfen.
      Mein Plex streamt nicht mehr. Das kam ganz plötzlich von heute auf morgen.
      Mein Plex läuft in einer VM unter VMware.
      Bisher gab es keine Probleme aber vor ein paar Wochen war dann Sense.
      Beim anklicken eines Films kam die Meldung Kann nicht gestreamt werden oder so ähnlich.
      Mittlerweile habe ich die VM neu installiert denn die älteste Version von Plex drauf getan die ich bei mir gefunden haben. Das war 1.3.irgendwas
      und dan kommt bei anklicken des einen Films in der Mediathek: plex konvertierung fehlgeschlagen. es konnte kein erforderlicher codec gefunden werden oder die installtion ist fehlgeschlagen

      Jetzt an die Plex Spezialisten unter euch. Was soll ich tun?

      Vielen lieben Dank für die Hilfe im Voraus.

      Gruß Thomas