mtdblock fehlerhaft QNAP TS-120

  • hallo, hoffe auf hilfe
    mtdblock muss geflasht werden. warum ? fehlende mac adresse


    habe debian strech per SSH auf QNAP TS120 installiert.
    nach dieser anleitung: https://www.cyrius.com/debian/kirkwood/qnap/ts-119/install/
    alles lief ohne ein problem.
    danach omv installiert.
    waehrend der installation von omv sehe ich, es wird ein anderer kernel benutzt und eine andere initrd.


    die installation von debian war mit
    ftp.debian.org/debian/dists/stretch/main/installer-armel/current/images/kirkwood/network-console/qnap/ts-11x/initrd
    ftp.debian.org/debian/dists/stretch/main/installer-armel/current/images/kirkwood/network-console/qnap/ts-11x/kernel-6281 bzw. /ts-11x/kernel-6281.dtb
    ftp.debian.org/debian/dists/stretch/main/installer-armel/current/images/kirkwood/network-console/qnap/ts-11x/kernel-6282 bzw. /ts-11x/kernel-6282.dtb
    ftp.debian.org/debian/dists/stretch/main/installer-armel/current/images/kirkwood/network-console/qnap/ts-11x/model



    bei der installation von omv auf debian, wird die initrd und der kernel mit einer anderen version geflasht.
    ftp.debian.org/debian/dists/buster/main/installer-armel/current/images/kirkwood/network-console/qnap/ts-21x/kernel-6282 bzw. /ts-21x/kernel-6282.dtbaus dem Log.Updating configuration database ...Generate service configurations ...
    update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.9.0-9-marvell
    kirkwood-qnap: machine: QNAP TS219 family
    Using DTB: kirkwood-ts219-6282.dtb
    Installing /usr/lib/linux-image-4.9.0-9-marvell/kirkwood-ts219-6282.dtb into /boot/dtbs/4.9.0-9-marvell/kirkwood-ts219-6282.dtb
    Taking backup of kirkwood-ts219-6282.dtb.
    Installing new kirkwood-ts219-6282.dtb.
    Installing /usr/lib/linux-image-4.9.0-9-marvell/kirkwood-ts219-6282.dtb into /boot/dtbs/4.9.0-9-marvell/kirkwood-ts219-6282.dtb
    Taking backup of kirkwood-ts219-6282.dtb.
    Installing new kirkwood-ts219-6282.dtb.
    flash-kernel: deferring update (trigger activated)
    .


    nach fertigstellung der installation, reboot , das NAS laeuft, mit dmsg follgendes erhalten.


    [ 0.056880] Feroceon L2: Enabling L2
    [ 0.056912] Feroceon L2: Cache support initialised.
    [ 0.057104] [Firmware Info]: /ocp@f1000000/ethernet-controller@72000/ethernet0-port@0: local-mac-address is not set
    [ 0.060441] No ATAGs?


    das heist:
    1. ich habe jetzt ein QNAP TS219
    2. das NAS ist nicht mehr erreichbar bei, z.B. die HDD musste ersetzt werden weil kaputt. (habe es ausprobiert)
    3. was nun kollege schmerzner ?


    wer kann helfen


    (mir graut schon jetzt vor dem tag , die festplatte ist im .....)

    QNAP TS-120 Debian 9 OMV4.x 1TB WD10JFCX
    ODROID-HC1 8GB SD Card armbian OMV4.x DNS-server+unbound+Pi-hole
    LG N2A2 HDD-RAID1 2TB dLink DNS-320 HDD-RAID1 2TB

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!